首页 > 焦点舆情

冠县:曹子英回乡创业20载 农民变身灵芝大王

2018年10月4日,山东省冠县店子镇灵芝大王曹子英(左一)。 (1).jpg

2018年10月4日,山东省冠县店子镇灵芝大王曹子英。 (21).jpg

山东省冠县店子镇孔村农民曹子英, 1995年先后在广东皇村做保安,东菀市大岭山交警中队做协警,4年中的打工经历,他目睹了广东的经济飞速发展,激发了他回乡创业的梦想,于是1998年起至今,在家乡办起了经营、种植灵芝的事业,由于他思想灵活、懂经营, 先后成立了冠县康民食用菌专业合作社、冠县绿梦灵芝专业合作社、冠县灵芝产业协会、山东三秀生物科技有限公司等,引导民众改进灵芝种植方法,提升品质,裂变灵芝系列产品,灵芝、灵芝孢子粉、灵芝切片、灵芝酒、灵芝菌种、灵芝活体嫁接盆景等,使种植灵芝的效率及经济效益翻番提高。2017年曹子英注册了“三秀呈祥”商标,并由传统销售模式向电商方面参透,仅公司广州富迪生活网一个直销平台,灵芝销量今年已经突破20000多单,部分产品出口美国。目前在曹子英等该镇灵芝精英们的带动下,店子镇灵芝种植面积达6000余亩,灵芝大棚发展到13000余个,年产各类灵芝近8000吨,破壁孢子粉450吨,占全国灵芝总产量的60%,店子镇一跃成为全国规模最大的灵芝生产、经营集散地,灵芝产业实现了产供销一条龙,不仅给当地开辟了致富路而且为当地青年农民解决了就地就业。2014年冠县灵芝被评为国家地理标志保护产品,2017年店子镇被评为灵芝特色小镇,2018年曹子英被评为冠县劳动模范,在当地他成为了名副其实的灵芝大王。(史奎华)

请关注:
分享到:

版权与免责声明:手机上怎么赚钱新闻网是手机上怎么赚钱报业传媒集团所属《手机上怎么赚钱手机上什么软件能赚钱》、《手机上怎么赚钱晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为手机上怎么赚钱新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载手机上怎么赚钱新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:手机上怎么赚钱新闻网,作者□□□”等字样。